Aviso de Privacidad de Pensamiento y Modelos Aplicados, S. A. de C. V. (Aleph5).

Llámanos: Oficina matriz (Monterrey, N. L.): (81) 8218 – 5980 al 83. Oficina Ciudad de México (México, D. F.): (55) 5616 – 1898.

El presente documento constituye el "Aviso de Privacidad" de Pensamiento y Modelos Aplicados, S. A. de C. V., (en lo sucesivo "Aleph5"), con domicilio en Av. Revolución #710-B, Colonia Jardines del Contry, C. P. 64860 en Monterrey, Nuevo León México. Mismo que se pone a disposición de Usted (el "Titular") previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

I.- Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales “Aleph5”, incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los "Datos") del Titular.

II.- Datos Excluidos. El sitio web de “Aleph5” puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de “Aleph5”, por lo cual “Aleph5” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni “Aleph5” puede controlar. “Aleph5” no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

III.- Consentimiento. El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir verdad: Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer "click" en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que “Aleph5” realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad". Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que “Aleph5” realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad". Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que “Aleph5” realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad". Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos proporcionados. El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

IV.- Datos sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a “Aleph5” "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a “Aleph5” ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

V.- Obtención de datos. El Titular proporcionará voluntariamente sus Datos a “Aleph5”, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de “Aleph5” o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de “Aleph5” o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, etc. En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. El Titular acepta que “Aleph5” también podrá obtener Datos del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc. Toda la información y Datos que recopilamos sobre el Titular pueden combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

VI.- Uso de los datos. “Aleph5” podrá utilizar los Datos para alguno de los siguientes fines: Mejora del proceso comercial.- En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico. Estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, esquemas administrativos o de desempeño empresarial. Información de contacto o laboral.-En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculums vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo). Estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para: (i) fines internos de “Aleph5”, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de “Aleph5”; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (v) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos. Información para operaciones comerciales.-En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como información financiera, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva, como la identificación de usuario y las contraseñas, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etc. La información financiera antes especificada, incluyendo la relativa a número de tarjetas de crédito se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes. Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de “Aleph5” o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente.

VII.- Almacenamiento, divulgación y transferencia de los Datos. Los Datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. El Titular entiende y acepta que “Aleph5” está autorizada para usar, almacenar divulgar, transferir, así como para vender, ceder, arrendar o de cualquier otra forma comercializar o transferir los Datos. En este caso “Aleph5” celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Independientemente de lo anterior, “Aleph5” también podrá proporcionar parte de los Datos a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados y transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos conforme a este Aviso de Privacidad.

VIII.- Almacenamiento de los datos. Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por “Aleph5” o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual “Aleph5” tenga un contrato para dichos efectos. “Aleph5” incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

IX.- Confidencialidad. “Aleph5” no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

X.- Acceso, rectificación. El Titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de “Aleph5” y rectificarla, limitarla o actualizarla cuando lo requiera, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal o electrónico bajo los siguientes datos:
Administrador de Bases de Datos.
Pensamiento y Modelos Aplicados, S. A. de C. V., (en lo sucesivo "Aleph5").
Av. Revolución #710-B.
Colonia Jardines del Contry.
C. P. 64860.
Monterrey, Nuevo León México.
contacto@aleph5.com

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
El nombre del Titular y domicilio y/o correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, para casos de suscripción;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

XI.- Cancelación o Revocación. En caso de solicitudes de cancelación total de Datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior.
La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato”Aleph5” podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.
Cuando los Datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “Aleph5”deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte. “Aleph5” no estará obligada a cancelar los Datos cuando:
Deban ser tratados por disposición legal; Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

XII.- Modificaciones. “Aleph5” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.
El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este "Aviso de Privacidad" o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet http://www.acciona.com.mx/. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.
Que este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente. A T E N T A M E N T E
Pensamiento y Modelos Aplicados, S. A. de C. V., ("Aleph5").
Av. Revolución #710-B, Colonia Jardines del Contry, C. P. 64860 en Monterrey, Nuevo León México.
Cuando bien, no es suficiente.

 
Av. Revolucion 710 Sur, 3er Piso, Jardines del Contry, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64680, Copyright 2017 Aleph5 All rights reserved.